Schwarzwälder-Kirsch Becher

Ein schönes Dessert, sehr einfach zu zubereiten!!

Was ihr benötigt:

250 g Speisequark
1 Becher Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päcken Sahnesteif
1 Glas Sauerkirschen
1 Tafel Zartbitterschokolade
Honig oder Agavendicksaft (zum Süßen)

(ergeben 4 Portionen)


Schlagt die Sahne mit dem Sahnesteif,gibt Vanillezucker hinzu. Anschließend heben wir den Speisequark unter die Sahne und mischen alles gut miteinander. Wenn euch die Süße fehlt, verwendet Honig oder Agavendicksaft, was ihr gerade da habt.

Siebt die Sauerkirschen ab, gibt sie kurz auf Küchenpapier.
Nun nimm etwa 1 EL von den Sauerkirschen und gib es auf den Boden eines Dessert-Glases und schaufel etwas von deiner Creme darüber und erneut Sauerkirschen so verfährt ihr bis das Glas voll ist und die letzte Schicht die Sahne-Quark Creme ist. Zum Schluss wird Schokolade über die Creme geraspelt und eine Sauerkirsche in die Mitte platziert.

Kommentare

Beliebte Posts