Enchiladas - überbackene Tortillas *nach Mona's Art
Enchiladas gab es vor paar Tagen bei einer Freundin zum Mittag und ich war begeistert, wollte euch das Rezept hier vorstellen:
Was ihr benötigt:
Tortillas (10 Stück):
375 g Mehl
1/2 TL Salz
125 ml warmes Wasser
45 ml Öl
Ich habe die Füllung mit Hähnchenfleisch zubereitet, ihr könnt natürlich auch Hackfleisch oder auch nur Gemüse verwenden.
2 Mal Hähnchenbrust
1/2 Dose Mais
1 Dose Kidney Bohnen
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
2 Tomatendosen (nur die Tomaten ohne die Tomatensoße
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Chillipulver (wer es nicht so scharf mag, nur 1 TL)
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Paprika Edelsüß
1 Zwiebel
400 g Gouda am Stück
Also zuerst habe ich 2 Stunden bevor ich die Enchiladas gemacht habe, die Tortillas vorbereitet:
Habe Mehl in eine Schüssel gegeben, eine Mulde gemacht Salz und Öl hineingegeben. Anschlißend das Wasser und es so lange geknetet bis es zu einer weichen Masse wurde.
Habe diese dann für eine Stunde mit Frischhaltefolie bedeckt ruhen lassen.
Dann habe ich aus dem Teig 10 Stücke geschnitten. Dann wird eine Teflon Pfanne bereitgesellt und bei mittlerer Hitze mit einem Pinsel mit Öl verstrichen.
Nehmt eine Nudelrolle und rollt ein Stück zu einer runden Tortilla, gibt es in die Pfanne und bitte , bitte wenn sich Bläschen bilden umdrehen und nochmals wenn sich Bläschen bilden wenden. Die fertige Tortilla auf ein Teller geben und mit einem Geschirrhandtuch abdecken.
So verfährt ihr mit dem Rest Tortilla Teig.
Achtung: Wenn ihr die Tortillas zu lange auf der Pfanne lässt, werden sich trocken und brüchig, von daher: Wenn Bläschen -> dann wenden!
Nun kommen wir zur Füllung:
Das Hähnchen wird in mundgerechte Stücke geschnitten und kurz in Öl angebraten, gezalzen und auf Seite gestellt.
Die Paprika in kleine Streifen schneiden, die Zwiebel in Würfel schneiden und ebenfalls kurz in Öl anbraten, anschließend die Tomaten, klein schneiden und in die Füllung geben. Zuletzt die Bohnen und den Mais dazu. Kräftig würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Das Hähnchen dazu geben und umrühren, nochmal 5 Minuten leicht kochen und auf Seite stellen.
Gouda Käse sollte optimaler Weise schon gerieben sein.
Jetzt den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Nun sollte nehme ich eine Tortilla und geben 3 EL von der Füllung hinein, streue etwas Käse darein und roll es zusammen platzier es in eine Auflaufform, ich mach dasselbe mit den restlichen Tortilla. Zuletzt streue ich Käse über die Tortillas und gebe sie für 10-15 Minuten bei 170 Grad in den Ofen.
Dazu kann man prima Salat und oder Sour Cream essen.
Hoffe es gefällt euch bis zum nächsten Mal.
Was ihr benötigt:
Tortillas (10 Stück):
375 g Mehl
1/2 TL Salz
125 ml warmes Wasser
45 ml Öl
Ich habe die Füllung mit Hähnchenfleisch zubereitet, ihr könnt natürlich auch Hackfleisch oder auch nur Gemüse verwenden.
2 Mal Hähnchenbrust
1/2 Dose Mais
1 Dose Kidney Bohnen
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
2 Tomatendosen (nur die Tomaten ohne die Tomatensoße
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Chillipulver (wer es nicht so scharf mag, nur 1 TL)
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Paprika Edelsüß
1 Zwiebel
400 g Gouda am Stück
Also zuerst habe ich 2 Stunden bevor ich die Enchiladas gemacht habe, die Tortillas vorbereitet:
Habe Mehl in eine Schüssel gegeben, eine Mulde gemacht Salz und Öl hineingegeben. Anschlißend das Wasser und es so lange geknetet bis es zu einer weichen Masse wurde.
Habe diese dann für eine Stunde mit Frischhaltefolie bedeckt ruhen lassen.
Dann habe ich aus dem Teig 10 Stücke geschnitten. Dann wird eine Teflon Pfanne bereitgesellt und bei mittlerer Hitze mit einem Pinsel mit Öl verstrichen.
Nehmt eine Nudelrolle und rollt ein Stück zu einer runden Tortilla, gibt es in die Pfanne und bitte , bitte wenn sich Bläschen bilden umdrehen und nochmals wenn sich Bläschen bilden wenden. Die fertige Tortilla auf ein Teller geben und mit einem Geschirrhandtuch abdecken.
So verfährt ihr mit dem Rest Tortilla Teig.
Achtung: Wenn ihr die Tortillas zu lange auf der Pfanne lässt, werden sich trocken und brüchig, von daher: Wenn Bläschen -> dann wenden!
Nun kommen wir zur Füllung:
Das Hähnchen wird in mundgerechte Stücke geschnitten und kurz in Öl angebraten, gezalzen und auf Seite gestellt.
Die Paprika in kleine Streifen schneiden, die Zwiebel in Würfel schneiden und ebenfalls kurz in Öl anbraten, anschließend die Tomaten, klein schneiden und in die Füllung geben. Zuletzt die Bohnen und den Mais dazu. Kräftig würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Das Hähnchen dazu geben und umrühren, nochmal 5 Minuten leicht kochen und auf Seite stellen.
Gouda Käse sollte optimaler Weise schon gerieben sein.
Jetzt den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Nun sollte nehme ich eine Tortilla und geben 3 EL von der Füllung hinein, streue etwas Käse darein und roll es zusammen platzier es in eine Auflaufform, ich mach dasselbe mit den restlichen Tortilla. Zuletzt streue ich Käse über die Tortillas und gebe sie für 10-15 Minuten bei 170 Grad in den Ofen.
Dazu kann man prima Salat und oder Sour Cream essen.
Hoffe es gefällt euch bis zum nächsten Mal.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen