Gefüllte Teigtaschen - Poğaça
Poğaça sind türkische Brötchen, die es aber auch in anderen Ländern gibt, haben nur einen anderen Namen. Ich zeige euch meine Variante dazu.
Man kann die Teigtaschen auch mit Hackfleisch oder Gemüse füllen, meine sind mit Feta-Käse gefüllt.
Folgende Zutaten werden gebraucht:
1/2 Packung Backhefe
1/2 El Zucker
1/4 TL Salz
1/4 Tasse Milch
1/4 Tasse Wasser,warm
1 EL Olivenöl
2 Tassen Mehl
2 Eigelb
4 EL Schwarzkümmelsamen
für die Füllung:
1/2 Bund Petersilie, falls nicht frisch vorhanden: 1/2 Packung Petersilie aus dem Tiefkühlregal
2 Pkg. Feta-Käse
1/2 TL süße Paprika
1/2 TL Pfeffer
und je nach Bedarf getrocknete Chilli
Backhefe in der warmen Milch auflösen, und die restliche Zutaten bis auf das Mehl dazugeben. Mehl nach und nach dazuschütten und gut verrühren, dann 10 Minuten kneten.
Den Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit, den Feta-Käse klein stampfen u. mit Petersilie vermischen, süße Paprika, getrocknete Chilischoten, Pfeffer dazu und verrühren.
Den Teig ausrollen, kleine Teigkugel formen mit der Hand drauf drücken, dass ein Kreis entsteht die Hälfte mit dem Käse füllen ca. 2. TL und die Hälfte zuklappen, es muss die Form eines Halbmondes bekommen.
Die Enden mit einer Gabel (das mach ich immer, geht auch mit der Hand aber Gabel ist sicherer) zudrücken. Die Halbmond-Taschen mit Eigelb bestreichen und Schwarzkümmel drüber streuen.
Bei 250* Grad im vorgeheizten Backofen , 12-15 Minuten goldbraun backen.
Dazu trinkt man am Besten ein scharzen Tee.
Man kann die Teigtaschen auch mit Hackfleisch oder Gemüse füllen, meine sind mit Feta-Käse gefüllt.
Folgende Zutaten werden gebraucht:
1/2 Packung Backhefe
1/2 El Zucker
1/4 TL Salz
1/4 Tasse Milch
1/4 Tasse Wasser,warm
1 EL Olivenöl
2 Tassen Mehl
2 Eigelb
4 EL Schwarzkümmelsamen
für die Füllung:
1/2 Bund Petersilie, falls nicht frisch vorhanden: 1/2 Packung Petersilie aus dem Tiefkühlregal
2 Pkg. Feta-Käse
1/2 TL süße Paprika
1/2 TL Pfeffer
und je nach Bedarf getrocknete Chilli
Backhefe in der warmen Milch auflösen, und die restliche Zutaten bis auf das Mehl dazugeben. Mehl nach und nach dazuschütten und gut verrühren, dann 10 Minuten kneten.
Den Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit, den Feta-Käse klein stampfen u. mit Petersilie vermischen, süße Paprika, getrocknete Chilischoten, Pfeffer dazu und verrühren.
Den Teig ausrollen, kleine Teigkugel formen mit der Hand drauf drücken, dass ein Kreis entsteht die Hälfte mit dem Käse füllen ca. 2. TL und die Hälfte zuklappen, es muss die Form eines Halbmondes bekommen.
Die Enden mit einer Gabel (das mach ich immer, geht auch mit der Hand aber Gabel ist sicherer) zudrücken. Die Halbmond-Taschen mit Eigelb bestreichen und Schwarzkümmel drüber streuen.
Bei 250* Grad im vorgeheizten Backofen , 12-15 Minuten goldbraun backen.
Dazu trinkt man am Besten ein scharzen Tee.
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