VEGAN Fatmi: Mercimek Köftesi - Linsen-Bulgur-Frikadellen
Für alle, die auch mal gerne kein Fleisch essen zum Mittag, hab ich hier:
Linsen-Bulgur-Frikadellen; kann als Vorspeise oder auch als Hauptspeise verzehrt werden.
Was ihr dafür benötigt:
250 g rote Linsen
500 g feine Bulgur (Köftelik; bekommt man in jedem türkischen Supermarkt)
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Zitrone
3 EL Granatapfelsirup
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kümmel
1 TL süße Paprika
1 TL Pfeffer
Salz
Chillipulver je nach Geschmack
So nun los gehts..
Zu allererst werden die roten Linsen in ca. 300 ml gesalzenem Wasser gekocht. Fertig sind sie wenn sie aufplatzen bzw. weich sind und werden abgesiebt und auf die Seite gestellt.
Die Bulgur wird in eine Schüssel gegeben und mit kochend heißen Wasser begossen, sodass ca. 2 cm Wasser über dem Bulgur schwimmen und wird abgedeckt und muss etwa 15 Min. quellen. Wenn die Bulgur abgekühlt ist, auf eine große Schüssel verteilen.
Nun wird die Petersilie und die Zwiebel klein und fein gehackt. Jetzt gibt man die Linsen zu den Bulgur und verknetet sie zu zu einer homogenen Masse.
Zwiebeln und Petersilie werden nun in die Bulgur-Linsen-Masse gegeben, schön würzen und nochmals schön kneten und mal abschmecken, falls nach deinem Geschmack etwas fehlt noch mehr würzen. Danach Zitronensaft und Granatapfelsirup drüber schütten nochmals durchkneten.
Aus der Masse kleine, längliche wie auf dem Bild Köftes formen und auf ein Servierteller platzieren.
Optimalerweise, lässt man die Köfte ganz erkalten.
Dazu serviert man ein Kopf- oder Eisbergsalat.
Man kann aber auch Libanesisches Brot nehmen, die Linsenköfte reindrücken, Tomaten, Gurken und Kopfsalat dazu geben zusammenrollen und wie eine Falafel essen.
Ich hoffe, es wird euch schmecken.
Fatmi
Linsen-Bulgur-Frikadellen; kann als Vorspeise oder auch als Hauptspeise verzehrt werden.
Was ihr dafür benötigt:
250 g rote Linsen
500 g feine Bulgur (Köftelik; bekommt man in jedem türkischen Supermarkt)
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Zitrone
3 EL Granatapfelsirup
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kümmel
1 TL süße Paprika
1 TL Pfeffer
Salz
Chillipulver je nach Geschmack
So nun los gehts..
Zu allererst werden die roten Linsen in ca. 300 ml gesalzenem Wasser gekocht. Fertig sind sie wenn sie aufplatzen bzw. weich sind und werden abgesiebt und auf die Seite gestellt.
Die Bulgur wird in eine Schüssel gegeben und mit kochend heißen Wasser begossen, sodass ca. 2 cm Wasser über dem Bulgur schwimmen und wird abgedeckt und muss etwa 15 Min. quellen. Wenn die Bulgur abgekühlt ist, auf eine große Schüssel verteilen.
Nun wird die Petersilie und die Zwiebel klein und fein gehackt. Jetzt gibt man die Linsen zu den Bulgur und verknetet sie zu zu einer homogenen Masse.
Zwiebeln und Petersilie werden nun in die Bulgur-Linsen-Masse gegeben, schön würzen und nochmals schön kneten und mal abschmecken, falls nach deinem Geschmack etwas fehlt noch mehr würzen. Danach Zitronensaft und Granatapfelsirup drüber schütten nochmals durchkneten.
Aus der Masse kleine, längliche wie auf dem Bild Köftes formen und auf ein Servierteller platzieren.
Optimalerweise, lässt man die Köfte ganz erkalten.
Dazu serviert man ein Kopf- oder Eisbergsalat.
Man kann aber auch Libanesisches Brot nehmen, die Linsenköfte reindrücken, Tomaten, Gurken und Kopfsalat dazu geben zusammenrollen und wie eine Falafel essen.
Ich hoffe, es wird euch schmecken.
Fatmi
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