Der Beste Burger!
Das ist der Beste Burger, den ich je gemacht habe...
Mit selbstgemachten Hamburger-Brötchen und dazu große saftige Frikadellen.
Was ihr für die Burger Brötchen braucht:
(diese werden 2 Stunden vorher zubereitet)
500 g Mehl
3 EL weiche Butter
3 EL Zucker
1 Ei (Raumtemperatur)
1 Tasse warmes Wasser
1 Packung Frischhefe
1 1/4 TL Salz
1 Ei + 1 EL Milch
und Sesam!
Als erstes wird die Hefe wird im warmen Wasser mit Zucker aufgelöst und 5 Minuten auf Seite gestellt, anschließend geben wir die Butter, das Ei dazu und vermischen es und anschließend kommt das Mehl stückweise dazu, auf jeden Fall das Mehl nicht alles auf einmal hinzugeben! Währenddessen wird das Salz hinzugefügt und es wird zu einem weichen Teig geknetet. Der Teig sollte nicht klebrig sein, sondern sich vom Schüsselrand lösen können.
Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
Nun könnt ihr aus dem Teig 12 kleine Kügelchen formen und etwa 5-6, getrennt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und erneut abdecken und 10 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Zum Schluss werden die Hamburger etwas flach gedrückt und mit dem Ei-Milch-Gemisch bestrichen und Sesam darüber gestreut und 20-25 Minuten gebacken. Abkühlen lassen und am besten in einer Brottüte aufbewahren.
Übrigens: Ihr könnt diese Hamburger Brötchen auch zum Frühstück essen, mit Salat oder Käse belegen, wie ihr es am liebsten mögt.
Für die Frikadellen:
1,5 kg Rinderhackfleisch (ergeben 12 Frikadellen)
1,5 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Handvoll Paniermehl
etwas Öl (Raps-oder Sonnenblumen)zum Ausbraten
Das Hackfleisch mit Paniermehl, Salz und Pfeffer 5 Minuten kneten und mit Frischhaltefolie abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne auf den Herd und erst wenn die Pfanne erhitzt ist etwa 1 EL Öl hineingeben, aus der Fleischmasse 12 Frikadellen formen, schön üppige und auf beiden Seiten 3 Minuten braten.
In der Zwischenzeit: Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden, Kopf-oder Eisbergsalatblätter waschen, mit Küchenpapier abtupfen, Saure Gurken in Scheiben schneiden.
Senf, Mayyonaise und Ketchup bereit stellen.
Falls ihr Cheeseburger wollt; nehmt Schabletten Käse und gibt es auf eine noch bratende Frikadelle (wenn ihr wisst, dass es die letzten Minuten sind) so schmilzt der Käse herrlich und verläuft über die Frikadelle.
Toastet eurer Burgerbrot: schmiert Senf am Boden, gibt eine Tomate darauf, dann die Gurke und dann das Kopfsalat-Blatt. In die Mitte kommt die Frikadelle und auf die Frikadelle Mayyonnaise oder Ketchup zuklappen. Fertig!!!
Ihr könnt hier es so variieren wie ihr möchtet, bloß ich fand es auf diese Art sehr sehr lecker!!!
Viel Spaß beim Nachkochen,
Fatmi.
Mit selbstgemachten Hamburger-Brötchen und dazu große saftige Frikadellen.
Was ihr für die Burger Brötchen braucht:
(diese werden 2 Stunden vorher zubereitet)
500 g Mehl
3 EL weiche Butter
3 EL Zucker
1 Ei (Raumtemperatur)
1 Tasse warmes Wasser
1 Packung Frischhefe
1 1/4 TL Salz
1 Ei + 1 EL Milch
und Sesam!
Als erstes wird die Hefe wird im warmen Wasser mit Zucker aufgelöst und 5 Minuten auf Seite gestellt, anschließend geben wir die Butter, das Ei dazu und vermischen es und anschließend kommt das Mehl stückweise dazu, auf jeden Fall das Mehl nicht alles auf einmal hinzugeben! Währenddessen wird das Salz hinzugefügt und es wird zu einem weichen Teig geknetet. Der Teig sollte nicht klebrig sein, sondern sich vom Schüsselrand lösen können.
Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
Nun könnt ihr aus dem Teig 12 kleine Kügelchen formen und etwa 5-6, getrennt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und erneut abdecken und 10 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Zum Schluss werden die Hamburger etwas flach gedrückt und mit dem Ei-Milch-Gemisch bestrichen und Sesam darüber gestreut und 20-25 Minuten gebacken. Abkühlen lassen und am besten in einer Brottüte aufbewahren.
Übrigens: Ihr könnt diese Hamburger Brötchen auch zum Frühstück essen, mit Salat oder Käse belegen, wie ihr es am liebsten mögt.
Für die Frikadellen:
1,5 kg Rinderhackfleisch (ergeben 12 Frikadellen)
1,5 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Handvoll Paniermehl
etwas Öl (Raps-oder Sonnenblumen)zum Ausbraten
Das Hackfleisch mit Paniermehl, Salz und Pfeffer 5 Minuten kneten und mit Frischhaltefolie abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne auf den Herd und erst wenn die Pfanne erhitzt ist etwa 1 EL Öl hineingeben, aus der Fleischmasse 12 Frikadellen formen, schön üppige und auf beiden Seiten 3 Minuten braten.
In der Zwischenzeit: Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden, Kopf-oder Eisbergsalatblätter waschen, mit Küchenpapier abtupfen, Saure Gurken in Scheiben schneiden.
Senf, Mayyonaise und Ketchup bereit stellen.
Falls ihr Cheeseburger wollt; nehmt Schabletten Käse und gibt es auf eine noch bratende Frikadelle (wenn ihr wisst, dass es die letzten Minuten sind) so schmilzt der Käse herrlich und verläuft über die Frikadelle.
Toastet eurer Burgerbrot: schmiert Senf am Boden, gibt eine Tomate darauf, dann die Gurke und dann das Kopfsalat-Blatt. In die Mitte kommt die Frikadelle und auf die Frikadelle Mayyonnaise oder Ketchup zuklappen. Fertig!!!
Ihr könnt hier es so variieren wie ihr möchtet, bloß ich fand es auf diese Art sehr sehr lecker!!!
Viel Spaß beim Nachkochen,
Fatmi.
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