Russischer Zupfkuchen
Zur Abwechslung mal etwas Süßes:
Der alt bekannte: Russische Zupfkuchen.
Was ihr für diesen leckeren Kuchen braucht ist
Den Rest des Mürbeteiges mit etwas befeuchteten Händen auf die Füllung zupfen.
Der alt bekannte: Russische Zupfkuchen.
Was ihr für diesen leckeren Kuchen braucht ist
Für den Mürbeteig:
300 g Mehl
180 g Zucker
200 g warme Butter
2 Eier
1 Pkg. Backpulver
300 g Mehl
180 g Zucker
200 g warme Butter
2 Eier
1 Pkg. Backpulver
Für die Füllung :
150 g Zucker
3 Eier
500 g Quark
200 g Schlagsahne
1 Pkg. Vanillezucker
1 prise Salz
70 g zimmerwarme Butter
1 Pkg. Vanillepudding
150 g Zucker
3 Eier
500 g Quark
200 g Schlagsahne
1 Pkg. Vanillezucker
1 prise Salz
70 g zimmerwarme Butter
1 Pkg. Vanillepudding
Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, Butter dazugeben und mischen. Nun die trockenen Zutaten sprich Kakao, Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazu geben und nochmals schön dazu und nochmals schön
vermischen. Anschließend Backpulver und Mehl mitunter geben und alles schön miteinander kneten.
Eine Springform (24 o. 26 cm) mit Butter einfetten und 2/3 des Teiges hineingeben und am am Boden verteilen. Zieht den
Teig an den Seiten der Form etwa 3 Finger hoch. Benutzt bitte ein Teigschaber!! Denn der Teig ist etwas klebrig.
Stellt die Springform kurz in den Kühlschrank während wir die Füllung zubereiten.
Den Backofen schonmal auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Alle Zutaten für die Füllung miteinander verquirlen u. über den Boden geben. Den Rest des Mürbeteiges mit etwas befeuchteten Händen auf die Füllung zupfen.
Bei 180º Grad ca. 1 Stunde backen.
Ruhezeit: Mindestens 8 h, oder lieber über Nacht ziehen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen