Kaiserschmarrn


Kaiserschmarrn ist eine bekannte Süßspeise  aus Österreich. Der Teig ist genauso wie vom Pfannekuchen, es wird aber anders zubereitet und schmeckt auch anders.

Habe einige Kaiserschmarrn Rezepte ausprobiert, diese fand ich besonders gut.
Sehr Locker und fluffig.

Was ihr benötigt: 

125 ml Milch
130 g Mehl
4 Eigelb
80 g Zucker
4 Eiweiß
2 EL Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz


Die Milch mit dem Eigelb mit dem Schneebesen verrühren, die Prise Salz, 60 g Zucker und Vanillezucker hinzugeben und kräftig durchrühren. Nun wird das Mehl dazugegeben und zu einer homogenen Masse verrührt. Den Teig nun 15 Minuten ruhen lassen.

Das Eiweiß mit dem Rest Zucker zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Butter in der Pfanne schaumig schmelzen und  den Teig hineingeben, bei mittlerer Temperatur, 3 Minuten darin lassen anschließend bei 200 Grad  eine Viertel Stunde darin backen. (Vorsicht nicht die Pfanne sondern nutzt eine feuerfeste Form)

Nun wird der Kaiserschmarrn geviertelt und mit Puderzucker bestäubt und kurz nochmal auf den Herd gegeben. Einmal gewendet damit sie schön karamellisieren.

Beim Servieren den Kaiserschmarrn, mundgerecht zerkleinern und Puderzucker darüber streuen. Man kann es auch mit Zwetschgenmarmelade oder Amarillenmarmelade servieren.

Hoffe es wird euch schmecken, mir schmeckt es sehr gut.

Et Voila!




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