Hähnchen süß, indisch mit Basmati Reis
Leicht gemacht und wer asiatisches Essen mag, sollte dieses Rezept ausprobieren!
Folgende Zutaten braucht ihr :
500 g Hähnchenbrust
1 Zwiebel
1 Dose Fruchtcocktail (wahlweise auch Ananas)
2 EL Mehl
4 TL Currypulver
250 ml Hühnerbrühe
1 Becher Sahne
etwas Zitronensaft
Hälfte von dem Fruchtcocktailsaft
Salz
Rapsöl
Zunächst wird das Hähnchenbrustfilet waschen und in kleine Streifen geschnitten, gesalzen und auf die Seite gestellt.
Als nächstes wird die Zwiebel geschält in ein feine Würfel geschnitten.
Man nehme ein beschichtete Pfanne und dünstet die Hähnchenstreifen in Rapsöl an. (falls Flüssigkeit aus dem Fleisch austritt etwas vergießen).
Die Zwiebeln hinzufügen dünsten bis sie glasig sind. Die Hähnchenstreifen mit Mehl bestäuben von der Herdplatte nehmen und kurz verühren, Currypulver hinzufügen und gut durchmischen.
Wieder die Pfanne auf den Herd und mit Brühe und Sahne bedecken, schön durchmischen, nun den Frucktcocktailsaft dazugeben und kräftig durchrühren. Mit Zitronensaft abschmecken, kurz köcheln lassen, bis es sämig also dickflüssig geworden ist.
Dazu reicht man Basmati oder Thai-Reis!
Folgende Zutaten braucht ihr :
500 g Hähnchenbrust
1 Zwiebel
1 Dose Fruchtcocktail (wahlweise auch Ananas)
2 EL Mehl
4 TL Currypulver
250 ml Hühnerbrühe
1 Becher Sahne
etwas Zitronensaft
Hälfte von dem Fruchtcocktailsaft
Salz
Rapsöl
Zunächst wird das Hähnchenbrustfilet waschen und in kleine Streifen geschnitten, gesalzen und auf die Seite gestellt.
Als nächstes wird die Zwiebel geschält in ein feine Würfel geschnitten.
Man nehme ein beschichtete Pfanne und dünstet die Hähnchenstreifen in Rapsöl an. (falls Flüssigkeit aus dem Fleisch austritt etwas vergießen).
Die Zwiebeln hinzufügen dünsten bis sie glasig sind. Die Hähnchenstreifen mit Mehl bestäuben von der Herdplatte nehmen und kurz verühren, Currypulver hinzufügen und gut durchmischen.
Wieder die Pfanne auf den Herd und mit Brühe und Sahne bedecken, schön durchmischen, nun den Frucktcocktailsaft dazugeben und kräftig durchrühren. Mit Zitronensaft abschmecken, kurz köcheln lassen, bis es sämig also dickflüssig geworden ist.
Dazu reicht man Basmati oder Thai-Reis!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen