Hähnchen Döner *selbstgemacht*
Für 4 Döner benötigt ihr:
1 Pide- türkisches Fladenbrot
ca. 800g Hähnchenbrustfilet
2 Tomaten
1 halbe Gurke
Rotkohl, nach Geschmack anderes Gemüse wie Mais, Kopfsalat etc.
1 Zwiebel
grüne Spitzpaprika
Pfeffer
Gewürze für das Hähnchenfleisch: 1 TL Korianderpulver, 1 TL Cumin, 1 TL Salz, Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel, 1 Knoblauchzehe, zerstampft
Öl zum Anbraten
Man kann den Döner auch mit anderen Gemüsesorten wie Mais,Kopf- oder Eisbergsalat Weisskohl etc. ergänzen.
für die legendäre Soße:
4 EL Mayonnaise
5-7 EL Joghurt
Salz
Pfeffer
1 kleine Zehe Knoblauch, zerstampft
Zuerst das Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden. Anschließend in Öl anbraten, Hähnchengewürze dazugeben und abschmecken.
Tomaten, Gurken in Scheiben schneiden oder würfeln. Den Rotkohl reiben. Alles in eine Schüssel geben. Zwiebel teilen und in Ringe schneiden , grüne Paprika dünn in Scheiben schneiden.
Während die Hähnchenstreifen dünsten; Joghurt und Mayonnaise vermischen, Knoblauch dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die türkische Pide im Ofen oder im Grill-Toast erwärmen und vierteln.
Nun wo alles fertig steht, wie bei dem Dönerimbiss: Pide aufschneiden, Hähnchendöner rein, Gurken, Tomaten, Rotkohl, Paprika und die Zwiebel hinzugeben. Am Ende die Soße je nach Bedarf dazugeben.
Guten Hunger!
1 Pide- türkisches Fladenbrot
ca. 800g Hähnchenbrustfilet
2 Tomaten
1 halbe Gurke
Rotkohl, nach Geschmack anderes Gemüse wie Mais, Kopfsalat etc.
1 Zwiebel
grüne Spitzpaprika
Pfeffer
Gewürze für das Hähnchenfleisch: 1 TL Korianderpulver, 1 TL Cumin, 1 TL Salz, Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel, 1 Knoblauchzehe, zerstampft
Öl zum Anbraten
Man kann den Döner auch mit anderen Gemüsesorten wie Mais,Kopf- oder Eisbergsalat Weisskohl etc. ergänzen.
für die legendäre Soße:
4 EL Mayonnaise
5-7 EL Joghurt
Salz
Pfeffer
1 kleine Zehe Knoblauch, zerstampft
Zuerst das Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden. Anschließend in Öl anbraten, Hähnchengewürze dazugeben und abschmecken.
Tomaten, Gurken in Scheiben schneiden oder würfeln. Den Rotkohl reiben. Alles in eine Schüssel geben. Zwiebel teilen und in Ringe schneiden , grüne Paprika dünn in Scheiben schneiden.
Während die Hähnchenstreifen dünsten; Joghurt und Mayonnaise vermischen, Knoblauch dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die türkische Pide im Ofen oder im Grill-Toast erwärmen und vierteln.
Nun wo alles fertig steht, wie bei dem Dönerimbiss: Pide aufschneiden, Hähnchendöner rein, Gurken, Tomaten, Rotkohl, Paprika und die Zwiebel hinzugeben. Am Ende die Soße je nach Bedarf dazugeben.
Guten Hunger!
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