Orientalischer Hähnchenreis
Das Gericht ist für 6 Personen.
Dieses Rezept habe ich selbst erstellt und es schmeckt wirklich sehr gut.
Dazu benötigt ihr:
500 g Basmati Reis
7 Hähnchenkeulen
4 Kartoffeln
1 Pkg. Mandeln, gehobelt
200 g Rosinen
1 TL Zimt
Gewürze für das Hähnchen
(1 TL Korianderpulver,
1 TL Edel süße Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe (zerstampft)
1 TL Salz)
1 TL Pfeffer
1 TL getrocknete Chillischoten
3 EL ÖL
1 TL süße Paprika.
1 EL Butter
am Besten noch:
1 TL Kardamom, gemahlen
1 Messerspitze Safran
1 TL Kümmelpulver
Als erstes wird der Basmati Reis wie gewohnt gekocht; sprich man nimmt die 3 fache Menge Wasser gibt dies in den Reis und kocht es maximal 12 Minuten bei mittlerer Temperatur. Während des Kochvorgangs wird Kardamompulver, Safran und Kümmelpulver hinzugefügt. Die Hähnchenkeulen werden gewaschen und in 2 Teile getrennt und mit den oben genannten Gewürzen gewürzt und 3 EL Öl hinzugegeben und gemischt. Die Kartoffel schälen und vierteln, diese mit süße Paprika, Pfeffer, Salz und Öl mischen.
Das Hähnchen und die Kartoffeln werden auf ein Backblech verteilt und im vorgeheizten Backofen bei 200* Grad ca. 1 Stunde gegart.
Gegen Ende der Garzeit werden die Mandeln in Öl geröstet bis sie hell-braun sind.
Den fertigen Reis in ein großes Tablett umtopfen, die Rosinen unter den Reis heben und einmal umrühren, die fertig gegarten Hähnchen und Kartoffel drüber geben und auch ein Teil unter den Reis gehoben.
Nun werden die Mandeln über das Essen gestreut und serviert.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen.
Dieses Rezept habe ich selbst erstellt und es schmeckt wirklich sehr gut.
Dazu benötigt ihr:
500 g Basmati Reis
7 Hähnchenkeulen
4 Kartoffeln
1 Pkg. Mandeln, gehobelt
200 g Rosinen
1 TL Zimt
Gewürze für das Hähnchen
(1 TL Korianderpulver,
1 TL Edel süße Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe (zerstampft)
1 TL Salz)
1 TL Pfeffer
1 TL getrocknete Chillischoten
3 EL ÖL
1 TL süße Paprika.
1 EL Butter
am Besten noch:
1 TL Kardamom, gemahlen
1 Messerspitze Safran
1 TL Kümmelpulver
Als erstes wird der Basmati Reis wie gewohnt gekocht; sprich man nimmt die 3 fache Menge Wasser gibt dies in den Reis und kocht es maximal 12 Minuten bei mittlerer Temperatur. Während des Kochvorgangs wird Kardamompulver, Safran und Kümmelpulver hinzugefügt. Die Hähnchenkeulen werden gewaschen und in 2 Teile getrennt und mit den oben genannten Gewürzen gewürzt und 3 EL Öl hinzugegeben und gemischt. Die Kartoffel schälen und vierteln, diese mit süße Paprika, Pfeffer, Salz und Öl mischen.
Das Hähnchen und die Kartoffeln werden auf ein Backblech verteilt und im vorgeheizten Backofen bei 200* Grad ca. 1 Stunde gegart.
Gegen Ende der Garzeit werden die Mandeln in Öl geröstet bis sie hell-braun sind.
Den fertigen Reis in ein großes Tablett umtopfen, die Rosinen unter den Reis heben und einmal umrühren, die fertig gegarten Hähnchen und Kartoffel drüber geben und auch ein Teil unter den Reis gehoben.
Nun werden die Mandeln über das Essen gestreut und serviert.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen.
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