Cheesecake mit Orangen-Gelee Baiser (aus EbruBako)
Eigentlich wird der Käsekuchen, den man so kennt mit Quark zubereitet, doch bei dieser
Variante nutzt man Frischkäse. Es ist viel cremiger.
Außerdem hat dieser Käsekuchen eine Gelee Schicht und Baiser; wobei ich sagen muss: Beim nächsten Mal werde ich den Baiser weglassen (mir persönlich schmeckt Baiser nicht)
Was ihr benötigt:
150 g Butterkekse
4 EL Butter
2 Limetten
3 Eiweiß
3 Eigelb
800 g Frischkäse
200 g Creme Fraiche
2 EL Mehl
2 EL Stärke
170 g Zucker
Gelee:
2 Gläser Orangensaft
Saft der bieden Limetten
2 EL Stärke
3 EL Zucker
(Baiser:)
2 Eiweiß
6 EL Puderzucker
Zu allererst nehmt ihr die Butterkekse und gibt sie in ein Gefrierbeutel verschließt diese, haut die Butterkekse fein krümelig. Nehmt eine Springform, gibt ein Backpapier darauf und fettet die Seiten ein.
Gibt die Kekskrümel in die Form, zerlasst die Butter und mischt es mit den Butterkeksen, drückt es in die Form und stellt es kalt.
Nehmt euch eine Rührschüssel gibt den Frischkäse und den Creme Fraiche hinein, schlagt diese mit einem Schneebesen solange bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Gebt nun 1 Eigelb hinein und vermischt es bis, es nicht mehr zu sehen ist, vergeht so mit den restlichen Eigelb. Schüttet Zucker hinein reibt die Limettenschalen hinein und vermengt alles miteinander. Gibt die Stärke und das Mehl hinein und verrührt es auf der höchsten Stufe des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig.
Schlagt jetzt das Eiweiß mit einer Prise Salz zum Eischnee und hebt es vorsichtig in die Frischkäse-Masse und mischt alles gut miteinander.
Zuletzt wird die Frischkäse-Masse auf die Butterkekse gegeben und bei 180 Grad 1 Stunde gebacken.
Lasst es abkühlen und macht in der Zwischenzeit das Gelee:
Der Orangen-und Limettensaft wird in ein kleinen Topf gegeben, Zucker und Stärke dazugemischt und einmal aufgekocht, und weitere 2 Minuten geköchelt und über den Käsekuchen gegeben.
Der Kuchen sollte optimaler Weise über Nacht ziehen.
(Wer es mit Baiser machen möchte: Eiweiß mit Puderzucker vermischen und zu Eischnee schlagen über das Gelee verteilen und mit einem Löffel Muster getupft und weitere 10 Minuten gebacken)
Sollte man unbedingt mal ausprobieren, wenn man Käsekuchen Fan ist, denn dieser Käsekuchen schmeckt wirklich ganz anders.
Variante nutzt man Frischkäse. Es ist viel cremiger.
Außerdem hat dieser Käsekuchen eine Gelee Schicht und Baiser; wobei ich sagen muss: Beim nächsten Mal werde ich den Baiser weglassen (mir persönlich schmeckt Baiser nicht)
Was ihr benötigt:
150 g Butterkekse
4 EL Butter
2 Limetten
3 Eiweiß
3 Eigelb
800 g Frischkäse
200 g Creme Fraiche
2 EL Mehl
2 EL Stärke
170 g Zucker
Gelee:
2 Gläser Orangensaft
Saft der bieden Limetten
2 EL Stärke
3 EL Zucker
(Baiser:)
2 Eiweiß
6 EL Puderzucker
Zu allererst nehmt ihr die Butterkekse und gibt sie in ein Gefrierbeutel verschließt diese, haut die Butterkekse fein krümelig. Nehmt eine Springform, gibt ein Backpapier darauf und fettet die Seiten ein.
Gibt die Kekskrümel in die Form, zerlasst die Butter und mischt es mit den Butterkeksen, drückt es in die Form und stellt es kalt.
Nehmt euch eine Rührschüssel gibt den Frischkäse und den Creme Fraiche hinein, schlagt diese mit einem Schneebesen solange bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Gebt nun 1 Eigelb hinein und vermischt es bis, es nicht mehr zu sehen ist, vergeht so mit den restlichen Eigelb. Schüttet Zucker hinein reibt die Limettenschalen hinein und vermengt alles miteinander. Gibt die Stärke und das Mehl hinein und verrührt es auf der höchsten Stufe des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig.
Schlagt jetzt das Eiweiß mit einer Prise Salz zum Eischnee und hebt es vorsichtig in die Frischkäse-Masse und mischt alles gut miteinander.
Zuletzt wird die Frischkäse-Masse auf die Butterkekse gegeben und bei 180 Grad 1 Stunde gebacken.
Lasst es abkühlen und macht in der Zwischenzeit das Gelee:
Der Orangen-und Limettensaft wird in ein kleinen Topf gegeben, Zucker und Stärke dazugemischt und einmal aufgekocht, und weitere 2 Minuten geköchelt und über den Käsekuchen gegeben.
Der Kuchen sollte optimaler Weise über Nacht ziehen.
(Wer es mit Baiser machen möchte: Eiweiß mit Puderzucker vermischen und zu Eischnee schlagen über das Gelee verteilen und mit einem Löffel Muster getupft und weitere 10 Minuten gebacken)
Sollte man unbedingt mal ausprobieren, wenn man Käsekuchen Fan ist, denn dieser Käsekuchen schmeckt wirklich ganz anders.
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