Köfte-Kebabspieße mit Reis und gebratenem Gemüse


Für das Köfte-Kebab braucht man 
(4 Personen):

500 g Hackfleisch vom Rind
8-10 Schaschlikspieße aus Holz
1 Ei
5 EL Paniermehl
1 Zwiebel
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL süße Paprika
1 TL getrocknete Chillipulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 EL Pflanzenöl

2 Oberginen
2 Zucchini

Für die Soße:
5 EL Joghurt

2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
 

Man nehme eine Schüssel und gibt dort das Hackfleisch und die restlichen Zutaten* (Zwiebeln werden reingerieben) für den Kebab hinein und knetet dies zu einer Masse.

Wir nehmen jetzt die Schaschlikspieße und die Hackfleischmasse in die Spieße formen.

Reis wird schon mal wie gewohnt gekocht. Die Oberginen und Zucchini werden gewachen und geschält und in Scheiben, ca. 1 cm dick geschnitten. Die Schaschlikspieße werden nun in einer Pfanne auf allen Seiten angebraten. Das Gemüse paralell in einer Pfanne anbraten. Jetzt machen wir den Joghurt Dip: Eine kleine Schüssel zur Hand nehmen und den Joghurt mit Knoblauch mischen und auf das fertige Gemüse geben.

(Als Vorspeise gab es bei mir : Rote Linsensuppe, s.B.)

Guten Appetit.

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