VEGAN Fatmi : Falafel mit Tahini Soße "Tarator"
Für dieses einfache aber geniale Gericht,
braucht ihr folgende Zutaten:
Falafel:
1 Tasse rohe Kichererbsen (12 bis 24 h vorher in Wasser eingeweicht)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll glatte Petersilie
Pfeffer, Salz
3 TL Kreuzkümmel, gemahlen
3 TL Koriander, gemahlen
1 1/2 TL Natron (Baking Soda)
den Saft einer halben Zitrone
Raps-oder Sonnenblumenö zum Ausbacken.
Die Kichererbsen trocken tupfen und einfach mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben, oder in ein hohes Gefäß und mit Stabmixer krümelig bis pürreeartig mixen.
20-22 kleine, flache Frikadellen formen und in Öl ausbacken.
Tahini Soße "Tarator":
5 EL Sesampaste (Tahini; bekommt man in jedem Reformhaus, Bioladen, in türkischen und arabischen Supermärkten)
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Olivenöl
Salz
den Saft einer halben Zitrone
warmes Wasser -> soviel, wie man möchte, da man die Konsistenz selben bestimmen kann.
1/2 Handvoll glatte Petersilie, gehackt
Für die Soße die Knoblauchzehe fein hacken und eine kleine Schüssel geben. Anschließend die Sesampaste, Öl, den Zitronensaft miteinander verühren.
Die Masse wird schnell dickflüssig bis dick und wird daher mit warmem Wasser verdünnt.
Mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig gehackte Petersilie daruntermischen. Fertig.
Wenn ihr es wie aus den Imbissen kennt, braucht ihr arabisches Fladenbrot und Gemüse eurer Wahl und macht euch ein schönes Falafel Sandwisch mit Tahini Soße.
Lasst es euch schmecken.
braucht ihr folgende Zutaten:
Falafel:
1 Tasse rohe Kichererbsen (12 bis 24 h vorher in Wasser eingeweicht)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll glatte Petersilie
Pfeffer, Salz
3 TL Kreuzkümmel, gemahlen
3 TL Koriander, gemahlen
1 1/2 TL Natron (Baking Soda)
den Saft einer halben Zitrone
Raps-oder Sonnenblumenö zum Ausbacken.
Die Kichererbsen trocken tupfen und einfach mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben, oder in ein hohes Gefäß und mit Stabmixer krümelig bis pürreeartig mixen.
20-22 kleine, flache Frikadellen formen und in Öl ausbacken.
Tahini Soße "Tarator":
5 EL Sesampaste (Tahini; bekommt man in jedem Reformhaus, Bioladen, in türkischen und arabischen Supermärkten)
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Olivenöl
Salz
den Saft einer halben Zitrone
warmes Wasser -> soviel, wie man möchte, da man die Konsistenz selben bestimmen kann.
1/2 Handvoll glatte Petersilie, gehackt
Für die Soße die Knoblauchzehe fein hacken und eine kleine Schüssel geben. Anschließend die Sesampaste, Öl, den Zitronensaft miteinander verühren.
Die Masse wird schnell dickflüssig bis dick und wird daher mit warmem Wasser verdünnt.
Mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig gehackte Petersilie daruntermischen. Fertig.
Wenn ihr es wie aus den Imbissen kennt, braucht ihr arabisches Fladenbrot und Gemüse eurer Wahl und macht euch ein schönes Falafel Sandwisch mit Tahini Soße.
Lasst es euch schmecken.
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