Fatmi's Veggie Ecke 2: Vegetarische Pizza

Für 1 Blech Pizza  benötigt ihr:



1/2 Packung frische Hefe
1/2 EL Zucker
1/2 TL Salz
1/4 Tasse lauwarme Milch
1/4 Tasse warmes Wasser
1 EL Olivenöl
2 Tassen Mehl

Als erstes wird die Hefe in eine große Schüssel hineingebröselt, das Zucker, Wasser und Milch dazugegeben und vermischt, bis die Hefe sich aufgelöst hat.
Anschließend werden alle restlichen Zutaten hinzugegeben, mit einem Gabel vermengt und dann wird die Masse 10 Minuten geknetet.
Den Teig zu einem Ball formen, die Schüssel mit etwas Rapsöl bepinseln und den Teig darauflegen. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort (Backofen eignet sich gut) 1 Stunde gehen lassen.

Für den weiteren Verlauf benötigen wir das Gemüse, die Tomatensoße, Knoblauch-Petersilien-Öl:

1/2 rote und 1/2 gelbe Paprika
150 g frische Champignons
1 Tomate 
1 Handvoll Oliven (selber ensteinst)
150 g Feta Käse 
1 Zwiebel

Das Gemüse nach Belieben schneiden.

Tomatensoße:
3 EL Tomatenmark
200-300 ml Wasser
1 TL getrocknete Oregano
1 TL getrocknete Basilikum
1 TL Kräuter der Provence 
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer

Die genannten Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, abschmecken und auf Seite legen.

Knoblauch-Petersilen-Öl:
1 Knoblauch-Knolle
1 Handvoll glatte Petersilie
3-4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Knoblauch schälen und in ein hohes Gefäß geben. Die Petersilie waschen, trockentupfen und grob klein schneiden zum Knoblauch geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen mit Öl bedecken.
Nun mit dem Stabmixer, zerkleinern bis eine püreeartige Konsistenz ensteht. Die Soße in ein kleines Glasbehältnis geben und im Kühlschrank lagern. Hält sich über Monate im Kühlschrank.

Kann vielseitig verwendet werden -> Tomatensoßen und andere Gerichte.
Ich gebe immer ein paar Kleckser auf die Pizza, dies gibt sehr viel Geschmack ab.

Nun:
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Den Pizzateig glatt ausrollen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Die Tomatensoße darüber streichen, die Paprika, die Champignons auf die Soße verteilen.
Die in Scheiben geschnittenen Tomaten darüber geben, die Oliven darüber streuen. Nun werden die Zwiebelringe über die Pizza verteilt. Jetzt kommen ein paar Kleckser von dem Knoblauch-Öl über die Pizza.
Zuallerletzt wird der Fetakäse wird mit der Hand über die Pizza zerbröselt und kommt für etwa 12-15 Minuten in den Backofen.

Kommentare

Beliebte Posts