Frühstücksidee / Snackidee á la Fatmi: Sesam-Käse-Sucuk Taschen
Teig:
2 Eier
50 g Butter (weiche)
100 ml Öl
100 ml lauwarme Milch
1 Pkg. Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
500 g Mehl
3. Backofen auf 200º Grad vorheizen. Anschließend den Teig kurz kneten und in kleine Bällchen formen, mit der Hand platt drücken und mit Käse befüllen.
Dann die offenen Teigtaschen zu machen, in das Pekmez-Gemisch wälzen und anschließend in die Sesam.
Dann kreuzweise an der Oberfläche reinritzen und auf ein Backblech ruhen lassen.
2 Eier
50 g Butter (weiche)
100 ml Öl
100 ml lauwarme Milch
1 Pkg. Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
500 g Mehl
Zum Befüllen :
Fetakäse, mit der Hand klein zerpflückt.
Fetakäse, mit der Hand klein zerpflückt.
Sucuk - Knoblauchwurst in kleine Stückchen geschnitten.
Zum Bestreichen:
3 EL Pekmez
3 EL Wasser
→Einfach miteinander vermischen.
3 EL Pekmez
3 EL Wasser
→Einfach miteinander vermischen.
Außerdem: Sesam
1. Zuerst die Hefe in einer Schüssel mit Zucker und Milch verrühren bis die Hefe sich auflöst und auf Seite stellen.
2. Nun alle weiteren Zutaten bis auf das Mehl
miteinander vermischen dann die Hefelösung hineingeben und nach und nach
das Mehl unterkneten bis ein weicher Teig entsteht. Mit Frischhaltefolie abgedeckt für eine halbe
Stunde ruhen lassen.
3. Backofen auf 200º Grad vorheizen. Anschließend den Teig kurz kneten und in kleine Bällchen formen, mit der Hand platt drücken und mit Käse befüllen.
Dann die offenen Teigtaschen zu machen, in das Pekmez-Gemisch wälzen und anschließend in die Sesam.
Dann kreuzweise an der Oberfläche reinritzen und auf ein Backblech ruhen lassen.
4. Bei 200º Grad Ober-und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt genießen.
Lauwarm oder kalt genießen.
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