Hackfleischbällchen in Joghurt-Soße - Gericht aus der Sham-Region
Für 4 Personen
Zutaten:
Hackfleischbällchen:
1 Ei
9 EL Paniermehl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1-2 TL Salz
2 TL Pfeffer
1 große Knoblauchzehe, zerdrückt
3 EL Wasser
Brüihe für die Hackfleischbällchen:
1,5 Liter Wasser, gekocht
2 Rindfleischbrühwürfel von Bizim, Ülker
Joghurtsoße:
1000 g milder Joghurt, 3,5 %
Brühwasser, in der die Hackfleischbällchen gekocht wurden.
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Kifte miteinander verkneten bis eine weiche Hackfleischmasse entsteht. Nun für 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit: Wasser aufkochen und die Rindfleischbrühwürfel hinzugeben und kurz aufkochen.
Mit
der Hackfleischmasse, walnußgroße oder je nach Geschmack kleinere
Bällchen formen ( Hände etwas anfeuchten) und alle Bällchen in die
sprudelnde Brühe geben und etwa 10-13 Minuten köcheln lassen.
Bällchen rausfischen und nochmal testen ob sie durch sind.
Nun
die Joghurt-Soßen Zutaten in einem Topf miteinander vermischen und
etwa 200 ml von der Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken, falls nötig!
Falls die Soße zu dick ist immer wieder Brühe hinzugeben aber mit Vorsicht!
Zuletzt die auf Seite gelegten Hackbällchen in die Soße geben und erneut 5-7 Minuten köcheln lassen.
Falls die Soße zu dick ist erneut etwas von der Brühe hinzugeben.
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