Chicken Katsu Curry - Japanisches KROSSES Hähnchenschnitzel mit einer besonderen Currysoße
Zutaten für die Schnitzel:
730 g Hähnchenbrust
Mehl
2 Eier
Currysoße:
In der Zwischenzeit Basmati Reis kochen!
****
Selbstgemachte Garam Masala Gewürzmischung (ergeben 3 EL):
8 Kardamomschoten
2 indische Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriandersamen
5 cm Zimstange
1 TL Nelken
Samen aus den Kardamomschoten rausholen, Zimstange verkleinern und alles in einem Mörser fein mahlen.
730 g Hähnchenbrust
Mehl
2 Eier
Salz
Frisch geriebenen Pfeffer
Panko Mehl (bekommt man im Asia Laden -> Japanisches "Semmelbrösel", wenn man diese besondere Zutat auslässt, wird es nicht so KROSS)
Öl zum Frittieren/Anbraten
1-2 EL Öl, Raps
2 Zwiebeln -> Würfeln schneiden.
5 Knoblauchzehen, ganz lassen !
2 Möhren -> schälen und 1 cm dick schneiden
1 große Kartoffel -> in kleine Würfel schneiden
2 TL Garam Masala (ich benutze selbsgemachte! Rezept weiter unten)
4 TL Curry Pulver
2 TL brauner Zucker
1 EL Sojasoße
600 ml Hühnerbrühe
Als erstes wird die Soße zubereitet:
Eine
hohe Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, das Öl hineingeben und die
Zwiebeln und die Möhren darin anschwitzen. Gebe nun die Kartoffel hinzu
und brate sie paar Minuten mit an. Anschließend die Knoblauchzehen
hinzugeben und weiter andünsten.
Nun mit Mehl bestreuen
gut vermischen, die Gewürze hinzugeben und mit der Hühnerbrühe
ablöschen. Zucker und Sojasoße hinzugeben und etwa 5-8 Minuten köcheln
lassen -> und die Soße zuletzt mit dem Stabmixer fein pürieren.
In der Zwischenzeit Basmati Reis kochen!
Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden; mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Teller mit Mehl befüllen, Eier mit ein Schuss Milch in einem anderen Teller verquirlen und den 3. Teller mit Panko Mehl befüllen.
Ein Teller mit Mehl befüllen, Eier mit ein Schuss Milch in einem anderen Teller verquirlen und den 3. Teller mit Panko Mehl befüllen.
Erhitze
in einem hitzestabilen Topf oder in einer Pfannne reichlich Öl;
Mehliere die Hähnchenschnitzel, bade sie anschließend im
Eier-Milch-Gemisch und dann wältzt mans sie in das Pankomehl. Das Pankomehl muss überall dicht verteilt sein!
Nun backt man die Hähnchenschnitzel goldbraun aus.
Servieren:
Frisch
gekochten Basmati Reis an die Seite bzw. Hälfte des Tellers gut
verteilen, ein Hähnnchenschnitzel auf einem Brett in Streifen schneiden
und neben dem Reis legen, die Currysoße über das Hähnchen gießen.
Bismillaah und guten Appetit!
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Selbstgemachte Garam Masala Gewürzmischung (ergeben 3 EL):
8 Kardamomschoten
2 indische Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriandersamen
5 cm Zimstange
1 TL Nelken
Samen aus den Kardamomschoten rausholen, Zimstange verkleinern und alles in einem Mörser fein mahlen.
Habe dein Rezept nach gemacht.....suuuuper lecken und wirklich sehr kross!
AntwortenLöschenPerfektes Rezept...Hat uns super geschmeckt und uns eine schöne Zeit in Welschnofen im Hotel versprochen :)
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