Chicken Katsu Curry - Japanisches KROSSES Hähnchenschnitzel mit einer besonderen Currysoße

Zutaten für die Schnitzel:
 
730 g Hähnchenbrust
Mehl
2 Eier

Salz
Frisch geriebenen Pfeffer
Panko Mehl (bekommt man im Asia Laden -> Japanisches "Semmelbrösel", wenn man diese besondere Zutat auslässt, wird es nicht so KROSS)
Öl zum Frittieren/Anbraten

Currysoße:

1-2 EL Öl, Raps
2 Zwiebeln -> Würfeln schneiden.
5 Knoblauchzehen, ganz lassen !
2 Möhren -> schälen und 1 cm dick schneiden
1 große Kartoffel -> in kleine Würfel schneiden
2 TL Garam Masala (ich benutze selbsgemachte! Rezept weiter unten)
4 TL Curry Pulver
2 TL brauner Zucker
1 EL Sojasoße
600 ml Hühnerbrühe

Als erstes wird die Soße zubereitet:
Eine hohe Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, das Öl hineingeben und die Zwiebeln und die Möhren darin anschwitzen. Gebe nun die Kartoffel hinzu und brate sie paar Minuten mit an. Anschließend die Knoblauchzehen hinzugeben und weiter andünsten.
Nun mit Mehl bestreuen gut vermischen, die Gewürze hinzugeben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Zucker und Sojasoße hinzugeben und etwa 5-8 Minuten köcheln lassen -> und die Soße zuletzt mit dem Stabmixer fein pürieren.

In der Zwischenzeit Basmati Reis kochen!

Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden; mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Teller mit Mehl befüllen, Eier mit ein Schuss Milch in einem anderen Teller verquirlen und den 3. Teller mit Panko Mehl befüllen.
Erhitze in einem hitzestabilen Topf oder in einer Pfannne reichlich Öl; Mehliere die Hähnchenschnitzel, bade sie anschließend im Eier-Milch-Gemisch und dann wältzt mans sie in das Pankomehl. Das Pankomehl muss überall dicht verteilt sein!
Nun backt man die Hähnchenschnitzel goldbraun aus.

Servieren:
Frisch gekochten Basmati Reis an die Seite bzw. Hälfte des Tellers gut verteilen, ein Hähnnchenschnitzel auf einem Brett in Streifen schneiden und neben dem Reis legen, die Currysoße über das Hähnchen gießen.
Bismillaah und guten Appetit!



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Selbstgemachte Garam Masala Gewürzmischung (ergeben 3 EL):

 
8 Kardamomschoten
2 indische Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriandersamen
5 cm Zimstange
1 TL Nelken

Samen aus den Kardamomschoten rausholen, Zimstange verkleinern und alles in einem Mörser fein mahlen.

Kommentare

  1. Habe dein Rezept nach gemacht.....suuuuper lecken und wirklich sehr kross!

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  2. Perfektes Rezept...Hat uns super geschmeckt und uns eine schöne Zeit in Welschnofen im Hotel versprochen :)

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