Schokobrötchen - Frühstückshit !!
Schokobrötchen
(12 Stück) aus Hefeteig
Zutaten:
500 g Mehl
4 EL Zucker
1 Packung Trockenhefe
1 Ei
1 EL zimmerwarme Butter oder Margarine
1 gestrichenen TL Salz
300 ml lauwarme Milch
1 Packung Schokotropfen
1 Eigelb (zum Bestreichen)
500 g Mehl
4 EL Zucker
1 Packung Trockenhefe
1 Ei
1 EL zimmerwarme Butter oder Margarine
1 gestrichenen TL Salz
300 ml lauwarme Milch
1 Packung Schokotropfen
1 Eigelb (zum Bestreichen)
Zubereitung:
1. .Mehl mit den trockenen Zutaten (Zucker, Salz,Trockenhefe) in einer Schüssel vermischen.
Ei, lauwarme Milch, Butter hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten bis der Teig sich etwas vom Schüsselrand löst.
In der Küchenmaschine dauert der Vorgang etwa 10 Minuten; eventuell etwas wirklich nur etwas Mehl hinzufügen.
Die Schokotropfen unterheben und verkneten. Den Hefeteig zu einem Ball formen und in eine mit etwas Mehl bestäubte Schüssel geben, an einem warmen Ort (Backofen) und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
Ei, lauwarme Milch, Butter hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten bis der Teig sich etwas vom Schüsselrand löst.
In der Küchenmaschine dauert der Vorgang etwa 10 Minuten; eventuell etwas wirklich nur etwas Mehl hinzufügen.
Die Schokotropfen unterheben und verkneten. Den Hefeteig zu einem Ball formen und in eine mit etwas Mehl bestäubte Schüssel geben, an einem warmen Ort (Backofen) und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
2. Nun den Hefeteig in 12 ovale Bällchen formen.
Optimalerweise: Teig wiegen! Der Teig ergab bei mir: 1,090 g ÷ 12 = 90,83333 jedes Bällchen.
Optimalerweise: Teig wiegen! Der Teig ergab bei mir: 1,090 g ÷ 12 = 90,83333 jedes Bällchen.
Die Teigbällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen (passen alle 12 drauf) etwas platt drücken und mit
Frischhaltefolie abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
3.Backofen auf 200º Grad vorheizen.
Die ungebackenen Schokobrötchen mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten (nicht länger! ) backen.
Auf einem Gitter abkühlen lassen und nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
Die ungebackenen Schokobrötchen mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten (nicht länger! ) backen.
Auf einem Gitter abkühlen lassen und nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
Bismillāh
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