VEGAN Fatmi: Hummus - Kichererbsenpürree
Hummus ist in der arabischen und türkischen Küche sehr bekannt. Vor allem in der Küche in der Sham Region wie Syrien, Jordanien, Libanon, Palästina wird es gern gegessen.
Es lässt sich prima mit arabischen Brot essen, aber man kann es auch als Grill Dip verwenden.
Es lässt sich prima mit arabischen Brot essen, aber man kann es auch als Grill Dip verwenden.
Zutaten:
1 Dose
Kichererbsen (gekochte)
3 EL Sesam Paste (Tahini)
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Den Saft einer halben Zitrone
Etwas von dem Kichererbsen Wasser
3 EL Sesam Paste (Tahini)
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Den Saft einer halben Zitrone
Etwas von dem Kichererbsen Wasser
Zubereitung:
Die Kichererbsen in ein hohes Gefäß ab sieben und das Wasser abfangen.
Sesam Paste, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel Pulver, Zitronensaft und 2 Schuss von dem Kichererbsen Wasser dazugeben. Alles schön mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse fein pürieren. Falls es noch zu dick ist einfach noch etwas aus dem Kichererbsen Wasser hinzufügen.
Salzgehalt überprüfen und evtl. nach würzen.
Die Kichererbsen in ein hohes Gefäß ab sieben und das Wasser abfangen.
Sesam Paste, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel Pulver, Zitronensaft und 2 Schuss von dem Kichererbsen Wasser dazugeben. Alles schön mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse fein pürieren. Falls es noch zu dick ist einfach noch etwas aus dem Kichererbsen Wasser hinzufügen.
Salzgehalt überprüfen und evtl. nach würzen.
Man verteilt es auf ein Teller und gib etwas Olivenöl darüber und einfach genießen.
Wirklich sehr
einfach und gesund.
Man kann es noch mit süßem Paprikapulver
oder Kreuzkümmel Pulver oder Kreuzkümmel dekorieren.
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