VEGAN Fatmi : Antipasti, gebratenes Gemüse mit Hummus Dip
Ich habe einfach:
Eine Aubergine,
250 g frische Champignons,
eine gelbe Paprika,
eine Zucchini,
in Scheiben geschnitten mit Olivenöl bepinselt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und es bei 230 Grad für 20-30 Minuten im Ofen gebraten.
Ab und zu habe ich das Gemüse gewendet.
In der Zwischenzeit (besser wäre es wenn ihr das Hummus Dip ein Tag vorher zubereitet), was ihr dafür benötigt:
1 Dose fertig gekochte Kichererbsen (bekommt man im türkischen Supermarkt)
5 EL Sesampaste
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Als erstes gießt ihr die Kichererbsen auf ein Sieb ab, und das Wasser wird nicht weggeschüttet, denn es wird nachher gebraucht.
Gibt die Kichererbsen und die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß und schüttet 8 EL von dem Wasser aus der Dose dazu. Nun wird alles mit einem Stabmixer zerkleinert bis die Kichererbsen nicht mehr zu sehen sind.
Falls es zu dick ist, etwas von dem Kichererbsen-Wasser dazugeben erneut mixen.
Wenn der Hummus eine streichfähige Konsistenz annimmt ist er fertig.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken dann entweder für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen oder sofort verbrauchen.
Den Hummus auf ein Teller geben und mit Olivenöl beträufeln und zum Gemüse essen.
Eine Aubergine,
250 g frische Champignons,
eine gelbe Paprika,
eine Zucchini,
in Scheiben geschnitten mit Olivenöl bepinselt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und es bei 230 Grad für 20-30 Minuten im Ofen gebraten.
Ab und zu habe ich das Gemüse gewendet.
In der Zwischenzeit (besser wäre es wenn ihr das Hummus Dip ein Tag vorher zubereitet), was ihr dafür benötigt:
1 Dose fertig gekochte Kichererbsen (bekommt man im türkischen Supermarkt)
5 EL Sesampaste
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Als erstes gießt ihr die Kichererbsen auf ein Sieb ab, und das Wasser wird nicht weggeschüttet, denn es wird nachher gebraucht.
Gibt die Kichererbsen und die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß und schüttet 8 EL von dem Wasser aus der Dose dazu. Nun wird alles mit einem Stabmixer zerkleinert bis die Kichererbsen nicht mehr zu sehen sind.
Falls es zu dick ist, etwas von dem Kichererbsen-Wasser dazugeben erneut mixen.
Wenn der Hummus eine streichfähige Konsistenz annimmt ist er fertig.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken dann entweder für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen oder sofort verbrauchen.
Den Hummus auf ein Teller geben und mit Olivenöl beträufeln und zum Gemüse essen.
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