Scones - britische Frühstücksbrötchen
Was ihr für die Scones benötigt:
(1 Blech; 2 Personen)
450 g Mehl
100 g weiche Butter
250 ml Milch
1 EL Backpulver
2,5 EL Zucker
1 Prise Salz
Rosinen nach Belieben.
Backofen vorheizen auf 180 Grad.
Mehl, weiche Butter, Backpulver, Zucker und die Prise Salz miteinander vermengen. Nach und nach Milch hinzufügen und immer schön kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Wenn ihr Rosinen mögt, wirft eine eine halbe Handvoll Rosinen hinein und knetet weiter.
Nun drückt den Teig platt mit einer Breite von 3 cm. Nimmt ein Glas mit einem Durchmesser vor 5-6 cm und stecht eure Scones aus, gibt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schmiert Eigelb über die Scones.
Die Scones werden 18-20 Min. goldbraun gebacken.
Lauwarm oder kalt schmecken sie am Besten, ob mit Marmelade oder herzhaft. Abwechslung am Frühstückstisch!
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