Apfel Pfannkuchen

Ein leckeres Frühstück oder auch Nachtisch!

Zutaten:
1 Apfel
125 ml Milch
125 ml Mineralwasser
2 Eier
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
1 EL Zucker und
Zimt-Zucker
125 g Mehl

Zubereitung :

Für 6 Stücke

Apfel schälen, entkernen , achteln und in feine dünne Scheiben schneiden.
Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Die restlichen Zutaten außer das Zimt Zucker zu einer flüssigen Masse verquirlen.
Anschließend das Eischnee mit einem Schneebesen Vorsicht darunter geben. Gut miteinander vermengen: von außen nach innen schlagen.
Bloß nicht mit dem Mixer, da sonst die Luft raus geschlagen wird.
Apfel Stückchen herunterheben.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl oder Butter bepinseln eine Kelle von dem Teig in die Pfanne geben, dünn verstreichen und bei mittlerer Stufe goldbraun ausbacken.
Mit Zimt Zucker bestreuen oder Puderzucker oder was euer Herz begehrt.

Guten Appetit

Kommentare

Beliebte Posts