Islak Kek - Türkischer Schokokuchen
3 Eier
1,5 Gläser (Wasserglas) Zucker
1,5 Gläser Milch
1 Glas Öl (Raps-oder Sonnenblumenöl)
25 g Backkakao
1 Päckchen Vanillezucker
2 Gläser (gesiebtes) Mehl
Soße:
1 Glas Kakaomischung
1,5 Gläser Milch
Deko/Garnitur:
Walnüsse (Anm. oder Kokosraspel oder gehackte Pistazien)
Zuletzt kann man den Kuchen mit Walnüssen dekorieren (oder beliebig mit anderen Nüssen dekorieren)
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Öl in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Zuletzt das Kakao unterheben und alles gründlich vermengen.
Nun 1 Glas aus der flüssigen Masse entnehmen und auf Seite stellen.
Anschließend geben wir die restlichen Zutaten: Mehl, Backpulver(auch gesiebt) in die Rührschüssel und verquirlen es gleichmäßig.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Schokomasse in eine vorher gebutterte rechteckige – oder quadratförmige Form geben und etwa 35 Minuten (Kann auch länger/kürzer sein, kommt auf euren Backofen an, macht auf alle Fälle ein Stäbchentest) backen.
(Schokosoße) In der Zwischenzeit: Das Glas mit der flüssigen Schokomasse (Anmerkung: Die wir vorher aus der Masse entnommen hatten) und 1,5 Gläser Milch in einen kleinen Topf geben und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Den fertigen Kuchen 10 Minuten stehen lassen und in gewünschte Stücke schneiden. Nun die Schokosoße gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
Den Kuchen für mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen und anschließend servieren.
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