Islak Kek - Türkischer Schokokuchen

Zutaten:

3 Eier
1,5 Gläser (Wasserglas) Zucker
1,5 Gläser Milch
1 Glas Öl (Raps-oder Sonnenblumenöl)
25 g Backkakao
1 Päckchen Vanillezucker
2 Gläser (gesiebtes) Mehl


Soße:
1 Glas Kakaomischung
1,5 Gläser Milch

Deko/Garnitur:

Walnüsse (Anm. oder Kokosraspel oder gehackte Pistazien)
Zuletzt kann man den Kuchen mit Walnüssen dekorieren (oder beliebig mit anderen Nüssen dekorieren)
Zubereitung:

Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Öl in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Zuletzt das Kakao unterheben und alles gründlich vermengen.
Nun 1 Glas aus der flüssigen Masse entnehmen und auf Seite stellen.
Anschließend geben wir die restlichen Zutaten: Mehl, Backpulver(auch gesiebt) in die Rührschüssel und verquirlen es gleichmäßig. 

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Schokomasse in eine vorher gebutterte rechteckige – oder quadratförmige Form geben und etwa 35 Minuten (Kann auch länger/kürzer sein, kommt auf euren Backofen an, macht auf alle Fälle ein Stäbchentest) backen.

(Schokosoße) In der Zwischenzeit: Das Glas mit der flüssigen Schokomasse (Anmerkung: Die wir vorher aus der Masse entnommen hatten) und 1,5 Gläser Milch in einen kleinen Topf geben und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Den fertigen Kuchen 10 Minuten stehen lassen und in gewünschte Stücke schneiden. Nun die Schokosoße gleichmäßig über den Kuchen verteilen.

Den Kuchen für mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen und anschließend servieren.

Kommentare

Beliebte Posts