Himbeer-Vanille-Schnitte
Meine liebe Schwiegermutter war wieder zu Gast bei uns, sie isst gerne Kuchen und ich backe gerne :) deshalb gab es nach längerer Pause wieder ein Kuchen. Ich wollte dieses Rezept mit euch teilen- es ist nicht allzu süß und kann gerne mal zur Kaffeezeit mit einem leckeren Tee oder Kaffee verzehrt werden..nun zum Rezept..
Biskuitteig
Zutaten:
5 Eier
125 g Zucker
125 g Mehl
1 EL Vanillezucker
1 Bio-Zitronenabrieb
Zubereitung: Backofen auf 220 Grad
vorheizen.
Eier, Zitronenabrieb, Zucker und
Vanillezucker in einem hohe Gefäß mit einem Handrührgerät steif schlagen.
Mehl untersieben (bitte beachten, dass es
gesiebt werden soll, sonst geht der Biskuitteig nicht so gut auf). Mit einem
Schneebesen das Mehl von außen nach innen unterheben bis mit der Eimasse verbunden ist.
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden
und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
Für 10 Minuten backen. Kurz auskühlen
lassen und ein sauberes Küchentuch mit Puderzucker bestreuen und den Teig
darauf geben. Vollständig abkühlen lassen.
Himbeer-Vanille-Creme:
500 g TK Himbeeren ( in der Pfanne
auftauen lassen, bei geringer Temperatur verrühren und mit Honig oder
Kokosblütenzucker süßen) auf Seite stellen.
2 Packungen Schmand
1 Packung kalte Schlagsahne
250 g Speisequark
100 ml Milch
2 Packungen Dr. Oetker Paradiescreme
„Vanille“
Schmand, Quark und den
Packungsinhalt der Paradiescreme mit dem Handrührgerät kurz verrühren, dann die
Sahne und die Milch dazu geben bis eine cremige Konsistenz entsteht (hier
sollte geschaut werden, ob es nach Gusto süß genug ist, ich hab kein Zucker
mehr hinzugefügt) kurz in den Kühlschrank stellen.
Das Zusammenstellen:
Den Biskuitteig halbieren, die Hälfte des Biskuitteiges auf ein langes Serviertablett geben und die Hälfte der Creme darauf
verstreichen. Danach die Himbeersoße darüber gießen und gleichmäßig verteilen. Nun das
2. Biskuitteig darüberlegen und die restliche Creme darüber geben und überall
glatt streichen. Zuletzt dann die Himbeersoße darüber verteilen.
Um super Ergebnisse zu haben – 8 Stunden
kalt stellen.
Bei mir hat auch eine halbe Stunde
gereicht!
Bismillah
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