Chop Suey - Asiatisches Geschnetzeltes Fleisch und Gemüse


Zutaten:

650 g Hühnerbrust
250 g Sojasprossen
2  mittelgroße Möhren
1 große rote Paprika
1 Zucchini
250 g Champignons
(Alternativ könnt ihr anderes Gemüse wählen)
3 Zehen Knoblauch, klein gehackt
1-2 cm Ingwer, klein gehackt

Fischsauße


Fleischmarinade:
7 EL Sojasoße
7 EL Wasser
1/2 TL Salz (Vorsicht: Ihr müsst schauen,  je nachdem wie salzig die Sojasoße ist)
1 TL Zucker
1 EL Speisestärke


Sauce:
10 EL Sojasauce
10 EL Wasser
2 TL Zucker
1/2 TL Salz (auch hier Vorsicht geboten,vielleicht weniger oder gar nicht)
1/2 TL Cayennepfeffer (falls Ihr welchen da habt) 3 TL Sesamöl
1 TL Speisestärke


Zubereitung:

Fleischmarinaden-Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis sich die Speisestärke aufgelöst hat. Anschließend Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und in die Marinade geben, gut miteinander vermengen. Das marinierte Fleisch in den Kühlschrank für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.


Gemüse waschen außer die Champignons, diese werden geputzt. Zwiebeln schälen, Paprika und Zucchini enstrunken und Möhren schälen.
Paprika umd Möhren in dünne Streifen schneiden. Champignons in Scheiben,  Zucchini halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Sojasprossen gut mit kaltem Wasser auswaschen.

Das Hähnchenfleisch in einem Wok oder in einer großen beschichteten Pfanne in reichlich Öl angebraten.  Danach das fertiggebratene Fleisch auf Seite stellen. 


Dann wird das Gemüse nacheinander angebraten. Als erstes wird das festere Gemüse gebraten sprich Möhren, anschließend Paprika,Champignons, Knoblauch und Ingwer werden dazu gegeben und gut vermengt. Zuletzt kommen die Zwiebeln, Zucchini und die Sojasprossen hinein. Die Zutaten dürfen nicht verkocht werden, sondern sollten bissfest sein. 

Zuletzt werden die Saußen-Zutaten in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrührt und über das Gemüse gegeben. Das Fleisch wird ebenfalls dazugegeben und alles nochmal gut vermischen.  
Je nach Bedarf,  mehr Sojasauce und etwas Fischsauce darüber geben und abschmecken. 
 

Bismillāh

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